jeudi 30 décembre 2010

Muffins aux bananes et caramel au beurre



Quand j’ai vu ces beaux muffins chez Isabelle, je savais que j’allais les adorer. Premièrement, des muffins aux bananes c’est toujours gagnant et deuxièmement, les pépites de caramel au beurre ont piqué ma curiosité. Cela fait changement de l’association bananes et chocolat. Je vous invite à les faire car ils sont vraiment succulents.

Ingrédients :

½ tasse d’huile de tournesol
2 œufs
1 2/3 tasse de farine
½ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 bananes écrasées
1 tasse de pépites de caramel au beurre

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F et garnir 12 empreintes à muffins de caissettes en papier.

Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et les bananes écrasées. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et les pépites.

Incorporer le mélange humide au mélange sec sans trop mélanger.

Répartir la préparation dans les moules à muffins réservés et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte sec et que les muffins soient bien dorés.

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

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