lundi 9 avril 2012

Carrés aux framboises


Ça faisait vraiment longtemps que j’avais cette recette dans mes cartables. Comme j’avais des framboises surgelées et que j’avais le goût d’un petit dessert plutôt santé, mon choix s’est arrêté sur cette belle recette dénichée chez Christine.

Ingrédients :

3 1/2 tasses de framboises fraîches ou surgelées
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de flocons d'avoine
2 c. à soupe de germe de blé
2 c. à soupe de cassonade
1/3 tasse de beurre
3 c. à soupe de lait

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans une casserole, porter les framboises, le sucre et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.

Presser la moitié de ce mélange dans un petit moule (moi un moule à pain) recouvert de papier parchemin. Verser les framboises et couvrir du reste du mélange d'ingrédients secs.

Cuire au four environ 30 minutes.

Donne 8 portions

(Source : Kilo Cardio)

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