lundi 23 avril 2012

Muffins aux bananes et fromage à la crème


J’ai déniché ces petits délices chez Lexibule. Le fromage à la crème et les bananes font une combinaison vraiment délicieuse. J’avais peur que la préparation déborde des moules lors de la cuisson mais au final, tout s’est bien passé. Ça donne de beaux gros muffins.

Ingrédients :

Mélange de fromage à la crème
200 gramme de fromage en crème
1/2 tasse de sucre
1 œuf

Mélange pour les muffins
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
2 bananes écrasées
1/2 tasse de babeurre
1/4 de tasse d’huile
2 œufs
2 c. à thé de vanille

Méthode :

Préparation du fromage à la crème
Dans un petit bol, bien mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre et on réserve au frigo le temps de faire la pâte à muffins.

Préparation des muffins
Préchauffer le four à 375°F. Graisser un moule de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, etc. Dans un bol moyen, bien écraser les bananes écrasées, ajouter le babeurre, l’huile, les œufs, la vanille.

Verser graduellement la préparation aux bananes dans le bol avec la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.

À la cuillère on emplit à moitié chaque compartiment du moule à muffins. On ajoute par-dessus une bonne cuillère de la préparation au fromage à la crème, et on recouvre avec la pâte à muffin restante. Au four préchauffé à 375°F pour 20 à 25 minutes. Ils sont cuits quand un cure-dent piqué au centre en ressort propre.

(Source : Oliveoil)

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