jeudi 31 mai 2012

Croquettes de thon à la coriandre


Ces croquettes sont intéressantes car en plus d’être assez rapide à préparer, elles ne contiennent pas de pommes de terre. Elles sont bien goûteuses et sont parfaites servies avec une bonne salade. J’ai déniché cette recette chez Isabelle.

Ingrédients :

20 craquelins (type biscuits soda)
3 boîtes de thon conservé dans l’eau, égoutté (170 g chacune)
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 oeuf battu
1/3 tasse (80 ml) mayonnaise légère
2 c. à table de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
2 c. à table de relish
1 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à table d'huile végétale

Méthode :

Au robot culinaire ou dans un sac de plastique, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduire les craquelins en chapelure grossière et les mettre dans un bol. Ajouter le thon, l’oignon, l’ail, l’œuf, la mayonnaise, la coriandre, la relish, le jus de citron, le sel et le poivre. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en huit croquettes d’environ ½ po (1 cm) d’épaisseur. Vous pouvez préparer les croquettes à l’avance et les couvrir; elles se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les croquettes et cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

(Source : Coup de Pouce Cuisine Express)

Imprimer la recette