vendredi 6 juillet 2012

Confitures de fraises des champs (cuites au sirop)


Comme vous le savez sans doute, les petites fraises des champs ont vraiment un goût exceptionnel. Elles sont également longues à ramasser, il faut vraiment de la patience. Comme nous avons des champs à notre disposition, nous en avons profité pour récolter ces petits trésors et en faire quelques pots que nous pourrons déguster tout l’hiver. Voici une recette très simple que j’ai dénichée chez Isabelle.

Ingrédients :

Pour 6 tasses de fraises des champs (1,5 litres)
4 tasses de sucre (1 litre)
1 et 1/2 tasses d'eau (375 ml )

Méthode :

Faire un sirop avec le sucre et l'eau.

Cuire jusqu'à l'obtention de fils.

Mettre dans ce sirop, les petites fraises et cuire 10 minutes.

(Source : Les gourmandises d’Isa)

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4 commentaires :

Esther B a dit...

J'ai moins d'endroit depuis quelques années pour cueillir ces belles fraises!! C'est tellement bon, ce sont mes fraises préférées!!

Bon vendredi:)

Libellule a dit...

Je suis jalooouse! Cette année, je n'ai pas eu le temps d'en ramasser! C,est juste tellement trop bon des fraises des champs!!!

monte escalier a dit...

Cuites au sirop... miammmmm
Merci pour cette recette !

Sara a dit...

Superbe ta confiture Maya! Moi aussi j'en ai faites hier pêches et fraises. Je n'ai pas un champ de fraises à ma disposition malheureusement! :(