samedi 4 août 2012

Meyer Lemon Curd


Cet hiver (oui je sais, ça fait longtemps!) j’avais beaucoup de citrons Meyer à passer. Comme je n’avais encore jamais fait ni goûter à du Lemon curd, j’ai trouvé une super version au citron Meyer. On pourrait aussi faire ce lemon curd avec des citrons ordinaires. C’était vraiment succulent. J’ai déniché cette recette chez Pastry Affair.

Ingrédients :

Pour 1 ½ tasse de lemon curd :
½ tasse de sucre
Le zeste de 2 citrons Meyer
2 gros œufs
½ tasse de jus de citron Meyer fraîchement pressé
4 c. à table de beurre non salé et ramolli, coupé en morceaux de 1 pouce

Méthode :

Dans un bain-marie, combiner le sucre et le zeste de citron. Mélanger ensemble avec les doigts. Ajouter les œufs et le jus de citron et fouetter.

Fouetter constamment et cuire le mélange jusqu'à ce qu’il épaississe. Passer le mélange au mélangeur ou au robot culinaire pour défaire le zeste. Laisser reposer le tout quelques minutes avant d’ajouter le beurre. Ajouter le beurre et passer encore une fois au robot ou au mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit entièrement lisse.

Laisser le mélange refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes avant de déguster. Entreposer au réfrigérateur.

(Source : Pastry Affair)

Imprimer la recette

10 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

J'y plongerais bien ma cuillère dans ce pot !

Miminhos da Mito a dit...

Olá

J'aime il est délicieux, tre belle

bisous

Esther B a dit...

Super ton lemon curd!

Bon samedi:)

IsabelleD. a dit...

J'adore le lemon curd, mais jamais tester avec des Meyer.

Julia T a dit...

Moi aussi j'y plongerais bien ma cuillère! Trop appétissant! Bises Julia

Libellule a dit...

J'ai testé une version de lemon curd dernièrement et j'ai adoré! Tes photos sont magnifiques!

Joël Paquin a dit...

Ah oui, je me disais bien que la saison du citron Meyer était terminée!

Miam, la costarde!

Joël

Kim Garceau a dit...

Les citrons Meyer sont tellement bien parfumés, je les aime bien aussi en curd! Il n'y a peut-être pas de ces citrons disponibles, mais tu me donnes envie de me faire un bon curd!

barbara a dit...

j'adore le lemon curd, c'est tellement facile à préparer qu'on aurait tort de se priver !!

Dominique a dit...

Je l'ai fait ce matin et depuis je me retiens à 2 mains pour pas vider mes petits pots à la cuillère!!!