mardi 8 janvier 2013

Pain de mie - Pain à sandwich


Rien de mieux que du bon pain fait maison quand vient le temps de se préparer un sandwich. J’ai choisi cette belle recette chez Esther. C’est un pain qui se fait à la map. Inutile de vous mentionner qu’il est délicieux! 

Ingrédients :

Pour un pain de 2 lbs/1 kg 
200 ml d'eau
100 ml de lait
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
60 gr (¼ tasse) de beurre fondu
500 gr (4 tasses + 1 c. à soupe +1 c. à thé) de farine
2 c. à thé de levure pour machine à pain

Méthode :

On met tout dans la machine, dans l'ordre prescrit selon votre notice d'emploi (le lait et l'eau tiédie, au même degré que dans vos recettes en général).

Programme "dough", format 2 lbs (1 kg).

Façonner en un gros pain de 12x5 pces (30x13 cm).

Laisser lever au four éteint mais avec lumière allumée environ 60 minutes.

Cuire à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

On laisse reposer au moins 20 minutes avant de trancher.

(Source : Marmittes et marmotte)

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