dimanche 27 avril 2014

Biscuits au beurre d'arachides


Encore une petite recette de biscuits au beurre d'arachide (c'est la cinquième recette que je publie). J'ai pris la recette chez Isabelle. Comme elle le mentionne, on dirait presque des biscuits sablés. L'extérieur est croustillant et l'intérieur est bien tendre. J'ai vraiment apprécié ces biscuits. Et ce qui est pratique, c'est qu'ils se congèlent très bien.

Ingrédients :

2 et 1/2 tasse (300g) de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de muscade
1 tasse (240g) de beurre
1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide croquant ou crémeux
1 tasse (180g) de cassonade
3/4 tasse (15 g) de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse (100g) de sucre pour l'enrobage

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Crémer le beurre et le beurre d'arachide avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter tous les ingrédients secs, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Garnir les plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis en silicone. À l'aide d'une cuillère à table, prélever de la pâte et façonner des boulettes de la grandeur d'une balle de golf. Rouler les dans le sucre réservé pour bien les enrober et les déposer sur la plaque à biscuits. À l'aide d'une fourchette ou du pilon à pommes de terre, aplatir les boulettes afin de former une galette décorée (la pâte doit faire environ 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur).

Cuire 12 minutes sur la grille du haut (celle au dessus de la grille du milieu). Ne pas cuire plus longtemps, les biscuits contiennent de la cassonade et continuent donc à cuire à la sortie du four.

Les laisser reposer 5 minutes sur la plaque à biscuits avant de les mettre à refroidir sur une grille.

(Source : Les gourmandises d' Isa / Dorie Greenspan- Baking -Recette modifiée)

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