samedi 7 novembre 2015

Macaroni au poulet façon Low Mein


Voici une délicieuse recette que j'ai découverte chez Viviane. Comme je voulais faire différent de mes nouilles chinoises habituelles, cette recette tombait à point. Ce qui est chouette avec cette recette c'est que l'on peut y ajouter les légumes de notre choix.

Ingrédients

3 tasses (420g) de macaroni
1 gros oignon émincé
1 carotte émincée finement
Petites fleurettes d'un demi-brocoli
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens
2 c. à soupe d'huile de Canola
1 filet d'huile de sésame
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
sel et poivre

Pour la sauce 
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel liquide
2 c. à thé de fécule de maïs

Méthode
Faire cuire les pâtes.

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les mettre dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.

Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes, cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire à feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce. Servir.

(Source : La table en fête)